أمــــــل الحيـــــــاة مديرة المنتدى
دولتي : وظيفتي : طالبــــة هوايتي : تصفح النت لوني : بنفسجي رسالتي : حكمتي في الحياة : المؤمن كالورقة الخضراء لا يسقط مهما هبت العواصف مساهماتي : 914 موقعي : https://sama3.forumarabia.com تاريخ التسجيل : 21/01/2012
| موضوع: كيفية عمل الشاي العدني على الأصول بالخلطة السرية بالصور الأحد سبتمبر 02, 2012 3:56 am | |
| كيفية عمل الشاي العدني على الأصول بالخلطة السرية بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل الشاي العدني على الأصول بالخلطة السرية التي تعطي الشاي نكهته المميزة
يسمى ( شاي عدني _ ملبن _ مندوش )
طبعاً نبدأ بالطريقة وحده وحده _ الطريقة سهله وسريعه لكني بفصلها تفصيل دقيق عشان كذا بتبان كأنها طويله
أولا نصب الماء فيي البراد ( الكتلي )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف عليه حليب الشاي ويفضل أن يكون من النوع الذي تركيزه جيد ليس من النوع الخفيف ونزيد الحليب _ أنا سويت على هذا الكتلي ( البراد ) علبه حليب أبو قوس صغير ( حليب بدون نكهه _ أصلي ) نصب العلبة كاملة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف عليه بياله سكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نأتي الآن لأسرار النكهة والخلطه
نضيف عليه نصف ملعقة صغيرة كريم كراميل ( يضيف نكهه جميلة ويجعل الشاي ثخين ومركز )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نأتي للسر الثاني من أسرار النكهة وهي البهارات
وهي عبارة عن خليط من ( جوز الطيب + هيل + مسمار _ زر_ + قرفة ) تضاف كلها وتطحن بالخلاط الخاص بالبهارات بكميات حسب الرغبة
نضيف من هذه الخلطة ربع ملعقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع البراد على النار ونتركه حتى يغلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد أن يغلي تماما نضيف ملعقة كبيرة شاي ( كبوس )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نتركهم جميعا يغلو على النار لمدة 3 إلى 5 دقايق
كلما غلى أكثر كلما زاد تركيز الشاي وصار أجمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم إلى الكوب مباشرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالعافية
وكما ذكرت في الأول الطريقة تبدوا طويله لكنها سريعة وسهلة لكني فصلت تفصيل دقيق فبانت كأنها طويلة
ماتاخذ منك الشغله كلها 8 - 10 دقايق
| |
|