أمـــــــــل الحيـــــــــــــــاة
| |

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـدى أمـــــــــل الحيــــاة ........... | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
أمـــــــــل الحيـــــــــــــــاة
| |

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـدى أمـــــــــل الحيــــاة ........... | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
أمـــــــــل الحيـــــــــــــــاة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أمـــــــــل الحيـــــــــــــــاة

سبحان الله وبحمده
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخية لك سيدتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمــــــل الحيـــــــاة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
أمــــــل الحيـــــــاة


انثى
دولتي : نصائح مطبخية لك سيدتي  SAUDIARB
وظيفتي : طالبــــة
هوايتي : تصفح النت
لوني : بنفسجي
رسالتي : نصائح مطبخية لك سيدتي  118059
حكمتي في الحياة : المؤمن كالورقة الخضراء لا يسقط مهما هبت العواصف
مساهماتي : 914
موقعي : https://sama3.forumarabia.com
تاريخ التسجيل : 21/01/2012

نصائح مطبخية لك سيدتي  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية لك سيدتي    نصائح مطبخية لك سيدتي  Icon_minitimeالإثنين يوليو 23, 2012 1:11 pm

نصائح مطبخية لك سيدتي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هذه مجموعة نصائح مفيدة لك ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..
ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات

- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق أو الأرز يجب مسح فوقه الكاسة من أعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب
- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه
- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها
- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لا يسود لون اللحم
- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لا يسود لونها
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لا تحترق
- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا يمتص الزيت
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة
- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لا تنشف وتبقى طرية
- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة
- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد
- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول
- أي شيء يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا يلتصق بيدك
- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ
- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة
- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه وعصريه
••••••••••••


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sama3.forumarabia.com
 
نصائح مطبخية لك سيدتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ~{ سيدتي سجلي حضورك بباقات ورود }~
» نصائح و مسائل تهم الحاج
» نصائح لترغيب طفلك فى الدراسة
» كيف تشدين بطنك فى اسبوع،نصائح هامه لشد البطن ،شد البطن في اسبوع واحد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمـــــــــل الحيـــــــــــــــاة :: قسم الفنون والديكور :: الإتكيت و التجارب و النصائح المنزلية-
انتقل الى: