أمـــــــــل الحيـــــــــــــــاة
| |

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـدى أمـــــــــل الحيــــاة ........... | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
أمـــــــــل الحيـــــــــــــــاة
| |

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـدى أمـــــــــل الحيــــاة ........... | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
أمـــــــــل الحيـــــــــــــــاة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أمـــــــــل الحيـــــــــــــــاة

سبحان الله وبحمده
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  المتبل الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمــــــل الحيـــــــاة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
أمــــــل الحيـــــــاة


انثى
دولتي :  المتبل الفلسطيني SAUDIARB
وظيفتي : طالبــــة
هوايتي : تصفح النت
لوني : بنفسجي
رسالتي :  المتبل الفلسطيني 118059
حكمتي في الحياة : المؤمن كالورقة الخضراء لا يسقط مهما هبت العواصف
مساهماتي : 914
موقعي : https://sama3.forumarabia.com
تاريخ التسجيل : 21/01/2012

 المتبل الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: المتبل الفلسطيني    المتبل الفلسطيني Icon_minitimeالسبت أبريل 21, 2012 7:09 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

*حبة باذنجان كبيرة حوالي 400 غم

*ربع كوب عصير ليمون

*حبة بندورة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة بحجم 1 سم

*ربع كوب طحينة

*2 فص ثوم مهروس

*ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)

*ملعقة طعام زيت زيتون بكر ممتاز

*ربع كوب بقدونس مفروم ناعم




طريقة التحضير:

* يشوى الباذنجان في فرن حامي (يفضل أن يشوى على الفحم أو الحطب أو في (الطابون أو التنور) لمدة تتراوح ما بين 30 إلى 40 دقيقة) حتى يصبح طرياً جداً مع مراعاة عدم إحتراقه وذلك بتقليب الباذنجان من حين لآخر.

* يقشر الباذنجان فور إخراجه من الفرن أو التنور.

* يقطع الباذنجان المشوي ويضرب بملعقة خشبية (يفضل بيد الهاون) حتى يهرس.

* في وعاء آخر يدق الثوم المهروس والبقدونس والملح قليلاً بيد الهاون ويضاف له هريس الباذنجان المشوي.

* يضاف للخليط السابق كل من عصير الليمون والبندورة المقطعة (يمكن إضافة مزيداً من عصير الليمون وذلك بتذوق الخليط وذلك حسب الرغبة)،ويخلط جيداً ليتجانس ثم يسكب في صحن التقديم ويزين بأوراق البقدونس.

* يضاف القليل من زيت الزيتون البكر الممتاز عند التقديم كما يقدم معه خبز الكماج البيتي ساخنا.


,أتمنى أعجبكم ,, 1000 صحة وهناء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sama3.forumarabia.com
 
المتبل الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمـــــــــل الحيـــــــــــــــاة :: قسم الطبخ :: سلطات - مقبلات - شوربات-
انتقل الى: